domingo, 1 de abril de 2012

LA TAGATOSA: UN NUEVO AZÚCAR PARA LOS DIABÉTICOS


Tiene un nombre extraño y la extraen del azúcar de la leche. Se llama  TAGATOSA y pronto es posible que la encontremos en los negocios  que distribuyen edulcorantes y sustitutos del azúcar, parece que no sube la glucemia en sangre y por el contrario ayudaría a controlarla. Prácticamente no tiene calorías, no produce caries y tiene propiedades de prebiótico, es decir, favorece el crecimiento de la flora bacteriana "buena" en los intestinos.
De manera natural se encuentra en pequeñas cantidades en la leche
Tiene una textura muy similar a la sacarosa o azúcar de caña y un 92 % de su capacidad de endulzar, pero tan sólo un 38 % de sus calorías. Todas estas propiedades la hacen adecuada para la alimentación de personas con trastornos en la absorción del azúcar, es decir, los diabéticos y los que tienen resistencia a la insulina o hipoglicémicos.
Pero además tiene otra buena propiedad: hace aumentar el HDL, el colesterol "bueno".
No cambia su sabor con la cocción y es totalmente natural, lo cual la hace preferible a otros edulcorantes  artificiales, potencialmente dañinos.´
Por otra parte, a pesar de que se obtiene de la lactosa  es apta para las personas intolerantes a esta.
Por los momentos no he encontrado contraindicaciones ni efectos secundarios. Estaré pendiente para informarles.

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